跳到主要內容區

系徽介紹


【設計理念】
   台東大學公共與文化事務學系(Department of Public and Cultural Affairs, PCA)於100學年度成立,是國內第一個以「公共與文化事務」為名之學系。藉由Logo建立年輕、嶄新的面貌,符合多面向的學習,具體展現公共與文化事務學系的精神。

   

【Logo設計請神】

  系徽以公共(Public)的英文字首P與文化(Cultural)的英文字首C做為造型基本主體,取「宏觀視野、人文關懷」的意義,形成如人將起跑時的意念,延伸為一簡潔、人性與活力的動感人形識別。象徵培育公事系學生成為具國際觀、積極進取,為社會盡一份心力的優秀人才。

 

 

【色彩計畫】

  以深黃、青綠色做為配色。深黃色色采印象為多元文化質內函,青綠色則為時代與社會觀念,二色的搭配表現文化與公共事務整合之意,也再次強化公事系對全球的宏觀視野,在地人文關懷之精神。

瀏覽數: